市農業農村局:一提高站位,強化認識。深刻吸取教訓,提高政治站位,把思想和行動統一到市委市政府對創文工作的部署決策上,全力以赴,切實提升機關和聯建社區的創建水平。二立即整改,注重實效,我們對標先進,找准短板症結,制定工作方案,列出問題清單,逐項改,逐條銷號,保證目標任務落到實處。三加大宣傳,營造氛圍,在單位幹部職工和社區中,廣泛宣傳創文活動和聯點共建活動,讓每個幹部職工和居民都參與到其中,切實培訓大家的家園意識,營造濃厚的創文氛圍。市農業農村局將按照市委、市政府的決策部署,做好創建各項工作,爲創建全國文明城市作出農業農村人應有的貢獻。

  市水務局:我局認責認賬,即行即改,一是進一步提高政治站位,強化思想認識,正視不足,堅持問題導向,與聯建點文峰社區,找准問題整改,加大工作力度,徹底進行整改;二是進一步強化責任,我局將與局班子成員帶隊,分科室與聯建點對接各項創文工作,實行定點定位定責,真正將各項創文工作落到實處;三是進一步采取有效措施,科學施策與聯建點攜手將逐項創文指標落實到位。總之,市水務局將在下一步創文工作中,以高度的責任感和使命感,以抓鐵有痕的力度和幹勁,全力以赴完成各項工作任務,在今後的創文考核中取得好成績。

  市司法局:主要是局黨組對創文工作認識還不到位,態度不夠堅決,負有不可推卸的責任,下一步我局將按照市委市政府的決策部署,進一步把思想和行動落實到創文工作上來,一是要提高站位,擔起責任,進一步強化創文工作的責任擔當,帶領全局幹部職工積極投身到創文工作中。二是要正視問題,抓好整改。要針對存在問題,制定整改措施,細化分解責任,列出工作清單,與聯點社區一起行動起來,一件一件抓好整改落實,切實補齊工作短板。三是要一起努力,形成共識。要發揮好責任單位的協調作用,發揮好聯點社區的主體作用,形成思想共識,形成創建合力,對標一流,爭先趕超,努力爲創文工作作出積極貢獻。

  市工業和信息化局:我們將在抓好機關創文基礎上,全力抓好聯點幫創和整改提升。一是提升站位,強化共識。堅持問題導向,聚焦問題短板,加強聯點溝通,在精准科學施策上下功夫,見實效。二是抓住症結,全力整改。領導帶頭主動幫創,專人負責駐點幫創,發動群衆獻計幫創,通過持續的協同發力,確保整改任務落實到位。總之,我們將按照市委市政府的部署要求,抓整改促提升,抓落實見成效,確保下一步取得好的成績。

  市生態環境局:在7月份的創文檢查中,不論是機關還是聯建點都得了低分,排名靠後,拉了全市的後腿,主要的責任在我這個黨組書記和局長,沒有認識到位,缺乏全局的安排。這次得了低分以後,在全員機關會上我作了檢討,同時也到聯建點進行了安排,所以說根本的問題在認識,認識到位了還需要行動,我們搞創文行動,實質上是要提高全民的政治思想文化素質,共同建設一個文明和諧的家園,我們一定要按照這樣的指導思想,對照創文檢查思路,從精神上領會,從實際上落實,一點一點做,一項一項抓,把這個工作抓上去,改變我們的被動局面。