11月4日,澤州縣學用習近平新時代中國特色社會主義思想經驗交流會召開。
  縣委書記高喜全出席會議並講話,縣委副書記、縣長張軍主持會議,市委第二巡回指導組副組長李振宇出席會議,任小廣、靳水生等縣四大班子領導參加會議。
  會上,縣紀委監委、民政局、衛體局、高都鎮、大陽鎮、産業園區運營發展有限公司和下村鎮上村村負責人結合各自工作實際進行了交流發言,縣委政法委、財政局、行政審批局、扶貧開發中心、周村鎮、柳樹口鎮、天泰公司和金村鎮東六莊村負責人進行了書面交流。
  高喜全指出,習近平新時代中國特色社會主義思想是馬克思主義中國化最新成果,是我們黨和國家必須長期堅持的指導思想,全縣各級各部門要提高思想認識,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的真理偉力,牢牢把握正確方向,全面學、分專題學、及時跟進學、聯系實際學,努力做到學思踐悟相統一。
  高喜全指出,要突出旗帜引领,切实把学习成果转化为澤州发展的具体实践。我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽全局、指导实践,运用蕴含其中的马克思主义立场观点方法,坚持抓主要矛盾和矛盾的主要方面,研究解决澤州的实际问题,坚持学以致用,以用促学,确保了中央和省委、市委重大决策部署在澤州得到全面正确落实,进一步提高了澤州发展的质量和效益,有效集聚了澤州决胜全面建成小康的新动能,决心打赢打好 “三大攻坚战”,绘就了民生改善的新画卷,进一步激发了广大党员干部干事创业的活力,在学用结合中开辟了古韵澤州高质量转型跨越发展新路径。
  高喜全要求,要深查細照問題,從習近平新時代中國特色社會主義思想中尋找答案。我們的學用習近平新時代中國特色社會主義思想上還存在很多不足和差距。全縣各級黨員幹部要借主題教育的契機,堅定政治立場,增強學用自覺,以新思想指引古韻澤州高質量轉型跨越發展不斷取得新成果。
  高喜全強調,要引深拓展成果,不斷開辟學用習近平新時代中國特色社會主義思想新境界。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,持續引深學用習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步提升政治站位、壓緊壓實責任、深化轉化成果、創新載體平台、狠抓工作落實、從嚴從實從細,在學思踐悟中切實增強政治認同、思想認同、理論認同、情感認同,不斷開辟學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想新境界。我們要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,借勢“不忘初心、牢記使命”主題教育,在信念上來一次大升華,在黨性上來一場大洗禮,在工作上來一個大促進,真正把習近平新時代中國特色社會主義思想在澤州落實好、實踐好,不斷推動古韻澤州高質量轉型跨越發展取得新成果、創造新輝煌!
  張軍在主持會議時強調,要高度重視,把精神傳達好,各鄉鎮、各單位要迅速傳達學習此次會議精神,特別是高書記的重要講話,要細化貫徹舉措,實化學用要求,不斷推動全縣各級幹部學用習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走;要總結經驗,把典型挖掘好,組織好各自的學用交流活動,進一步總結本鄉鎮、本單位學用習近平新時代中國特色社會主義思想的做法和成效,挖掘好典型,推廣好經驗,不斷提高學用習近平新時代中國特色社會主義思想的水平;要圍繞中心,把工作推動好,切實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育各項工作,圍繞縣委、縣政府中心工作,突出問題導向,強化責任擔當,把學用工作同研究解決改革發展的重大問題結合起來,同落實完成今年各項指標和謀劃明年工作結合起來,交好賬、開好局,把學習成果轉化爲推動經濟社會持續健康發展的實際成效,爲推進古韻澤州高質量轉型跨越發展繼續奮鬥!(供稿:澤州縣政府信息中心)