9月29日,澤州縣召開文明城市創建推進會。澤州县县长张军,澤州县县委常委、宣传部部长刘泽宇出席会议。

  會上,澤州縣住建局、高都鎮、金村鎮等部門和鄉鎮就近期創建文明城市工作做了彙報。

  張軍在講話中指出,創建全國文明城市,是市委、市政府著眼全局、立足長遠作出的重大決策部署,是一項堅定不移的工作目標,也是全市、全縣人民多年來的美好夙願。全縣各級各部門一定要統一思想,提高認識,切實增強創建全國文明城市工作的責任感和使命感,真正把思想和行動統一到市委、市政府的決策部署上來,緊抓鎮區、公共區域、老商業區等區域的環境衛生整治工作,積極爲全市文明城市創建貢獻澤州力量。

  张军强调,在下一步的工作中,各级各部门要进一步加强澤州县文明城市创建工作的总体谋划和工作指导,认真履行职责,加强督导检查,搞好协调配合,形成创建工作强大合力,大打一场创建全国文明城市攻坚战;要健全机制,落实责任,以创建文明城市工作为契机,以点带面,带动农村人居环境治理、提升城市品质活动等工作同步开展,为推进我县高质量转型跨越发展注入强大的动力;要强化督查考核,加大问责力度,对落实不到位的乡镇和单位,要坚决问责,确保各项目标任务圆满完成,为新时代美麗晉城高质量轉型發展贡献澤州力量。(供稿:澤州县政府信息中心)