10月2日晚上,參加完慶祝中華人民共和國成立70周年大會的馬村鎮閣老村老英雄李德義載譽而歸,高平市市委書記胡曉剛,晉城市退役軍人事務局局長張四祥,高平市市委常委、市委辦公室主任王志紅,高平市副市長許宏建等專程到高速路口迎接。

  傍晚6點30分左右,老英雄李德義回到了高平,在親人的攙扶下慢慢下車。胡曉剛立即走上前去,親切地握著他的雙手,向他表示慰問,並爲老人送上了鮮花,表達崇高的敬意。胡曉剛熱情地對他說,您是共和國的英雄,是我們山西的驕傲,是晉城的驕傲,更是高平的驕傲。沒有你們曾經的浴血奮戰就沒有我們當下的幸福生活,黨和人民永遠不會忘記。

  老英雄李德義今年已經93歲了,返程途中,一路顛簸,胡曉剛關切地詢問老人的身體狀況和精神狀態,他囑咐馬村鎮負責人和老人的親屬要悉心照顧老人,經常關注老人的身體健康和生活狀況,讓老人安享幸福晚年。

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场隆重举行,高平市抗战老兵李德义作为晋城市唯一受邀参加阅兵式“致敬”方阵的老一辈军队劳模代表,当天,他乘坐礼宾车,意气风发地驶过天安门广场,接受了人民的检阅,展现出高平人民的荣耀。在李德义出发前,高平市还在人武部为他举行了热烈而简朴的欢送仪式。(供稿:高平市政府信息中心 毕宵妹 郭婷婷)