10月1日是新中國70華誕。是日上午,高平市在經濟技術開發區馬村園區隆重舉行迎國慶轉型項目集中竣工儀式,向新中國成立70周年獻禮。這是高平市紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體舉措,是落實“六創趕考、三年答卷”發展思路的生動實踐,也是對“深化轉型項目建設年”工作成效的一次全面檢驗。

  高平市市委書記胡曉剛出席並宣布“高平市迎國慶轉型項目勝利竣工”,高平市市委副書記、市長原健出席並講話,高平市領導張志剛、李培安、郜紅甯、張沁、李晉楚、王志紅、張志忠、李晉奎、張雪梅、許宏建、楊積才、王曉輝、莫潞凱、許永忠等出席儀式。高平市市委常委、常務副市長張晉文主持儀式。

  按照晉城市統一安排,胡曉剛通過現場連線的形式,向晉城市彙報了高平市轉型項目集中竣工情況。此次集中竣工的15個重點工程項目,總投資達到32.4億元,涵蓋産業轉型升級、基礎設施建設、社會民生事業等多個領域,分別是高平晉東南建築産業園、生物質熱電聯産、和通年選洗120萬噸原煤、鑫時陽田屋頂光伏發電、炎帝文廟修建工程、華盛煤層氣專用管線、凱永建甯40萬頭生豬育肥項目、凱永河西20萬頭種豬項目等8個産業轉型項目,神農文體中心、城市人行道路改造提升、圪塔棚戶區改造C地塊、第二汙水處理廠等4個基礎設施項目,馬村園區余熱供暖、三甲余熱供暖、第三水廠等3個民生項目。

  原健在讲话时指出,抓项目就是抓全局、抓经济、抓发展。今天的集中竣工仪式,既是集结号,又是动员令。高平市各级各部门要坚定信心,再接再厉,全力冲刺四季度,努力实现全年红。高平市上下要把项目建设作为硬指标,乡镇要努力,部门要发力,企业要尽力,加强调度、加快进度,确保竣工项目早投产、在建项目早竣工、落地项目早开工、签约项目早落地,争取年底再形成一批项目建设新成果。高平市上下要把服务项目作为硬要求,结合“不忘初心、牢記使命”主題教育,认真开展“三服务”,深入一线工地,走进企业厂房,主动为项目和企业“站台跑腿”,千方百计解决项目建设中的困难和问题,切实做到一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底、抓出成效。高平市上下要把谋划项目作为硬任务,立足当前、考虑明年、放眼三年,围绕“台湾产业园、新能源新材料、生猪产业”等战略性非煤支柱产业发展方向,结合“十四五”规划前期研究,积极谋划、引进、储备一批符合产业政策、关联度高、成长性好的大项目好项目,努力在招商引资和项目建设中体现水平、展现担当,为新时代高平高质量轉型發展提供强劲动力。

  儀式上,高平市發改局負責人介紹了高平市轉型項目建設年進展情況,山西農谷丹峰新能源有限公司負責人介紹了生物質熱電聯産項目建設情況。

  随后,胡晓刚、原健、张志刚、李培安共同启动竣工按钮,标志着高平市15个重点工程项目胜利竣工。(供稿:高平市政府信息中心 李娜 张凯 赵素宾)