晉城市迎國慶轉型項目集中竣工儀式隆重舉行

    金秋十月,举国同庆。美麗晉城,喜事连连。10月1日,是新中国成立70周年纪念日,美丽的“凤凰之城”、“太行明珠”沉浸在欢乐喜庆气氛之中。当天早8时,简洁隆重的晋城市迎国庆转型项目集中竣工仪式在金凤凰广场举行,81个转型项目集中竣工,以实际行动向祖国献礼,请人民检阅。

    竣工仪式以同屏传输的方式,分主会场和六个分会场进行,金凤凰广场为主会场。市委书记張志川在主会场出席仪式并宣布全市迎国庆转型项目胜利竣工。市委副书记、市长劉鋒在主会场讲话。市委副书记、市委統戰部部长李根田,市人大常委会主任范丽霞,市政協主席常国荣等市四大班子领导和市直单位、项目参建单位、项目建设服务单位干部职工一千余人在主会场参加。主会场仪式由市委常委、常务副市长张利锋主持。

    市發改委、市住建局、市交通局负责人在主会场介绍竣工项目情况。6縣(市、區)委主要领导在分会场向主会场报告竣工项目情况。

    81个转型项目的集中竣工,是我市以轉型發展的实际行动,向祖国献礼、向时代致敬。仪式主会场现场气氛热烈,鲜艳红色铺底,写有“热烈庆祝全市迎国庆转型项目胜利竣工”的巨大版面为仪式现场增添了庄严、喜庆的氛围。按20个项目20块展板,展示了具有代表性的10个转型项目和10个城建项目,展示了市委市政府和全市党员干部群众奋力推进美麗晉城高质量轉型發展的丰硕成绩。6个分会场彩旗招展,各縣(市、區)干部群众共同见证全市迎国庆转型项目竣工。

    近年来,市委、市政府坚持把项目建设摆在前所未有的高度,围绕打造“先行区、领跑者、桥头堡”三大目标,聚焦产业转型、基础设施、民生改善三大板块,出台“3+5”政策体系,实施“一枚印章管审批”改革,着力构建“制造业、煤层气两只翅膀腾飞,铸造业、煤化工、全域旅游三足鼎立支撑”的产业格局,全力打造山西新型城市、全国煤层气产业化基地、21世纪“世界光谷”、“太行天堂”,美麗晉城高质量轉型發展大局已定、布局已成、气势已起。

    劉鋒代表中共晋城市委、晋城市人民政府向集中竣工的81个项目表示热烈的祝贺,向为项目竣工付出辛勤劳动的建设者表示崇高的敬意,向所有关心支持晋城发展的朋友们表示衷心的感谢。他指出,项目建设是经济发展的“牛鼻子”,高质量发展必须以高质量项目作支撑。今天集中竣工的81个项目,是市委、市政府深入贯彻全省“深化转型项目建设年”要求、坚定不移抓项目的成果展示,是全市上下坚持“晋城的事,大家想大家说大家干”、扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论的生动实践,必将为我市经济社会发展注入强劲动力。

    壮丽70年,奋进新时代。各级各部门要以今天的活动为新的起点,以正在开展的“不忘初心、牢記使命”主題教育为引领,聚焦项目建设,对标“洞头速度”,大力践行清单工作法、一线工作法、群众工作法,再掀项目建设新潮,再创美麗晉城新辉煌。

     祝伟大祖国繁荣昌盛!

     祝美麗晉城前程似锦!