(据山西新聞網-山西日报 11月08日)

    11月6日晚,山西—巴西企业对接会在上海举行,省商务厅、省投资促进局、各市商務局及投促部门负责人,山西参展参会餐饮类、食品类企业代表和巴西圣保罗工业联盟、中国(巴西)投资开发贸易中心、巴西参展参会企业代表,近80人参加了对接会。

 

  對接會上,省投資促進局代表從政策保障、營商環境、創業平台、要素成本、人才政策等方面,向現場嘉賓介紹了山西整體投資環境。巴西聖保羅工業聯盟和中國(巴西)投資開發貿易中心代表紛紛表示,山西已進入快速發展階段,隨著對外開放持續擴大,中國與巴西合作戰略加快推進,爲山西與巴西加強合作交流創造了難得機遇、提供了廣闊空間。對接會後,雙方農副産品企業、糖果類企業、酒水類企業、飲品類企業、食品類企業、醋類企業進行了一對一洽談。

  省投資促進局副局長張保民表示,進博會已成爲世界了解中國的“窗口”和中國進一步擴大對外開放的“橋梁”。全省各級投資促進部門作爲山西省對外開放的“第一窗口”,已經向全社會、向所有投資者作出承諾:“投資山西第一站,跟蹤服務全過程”,並將提供全方位、全過程的幫助和服務。(記者王少斐)