(据山西新聞網-山西日报 11月08日)

  11月6日,山西轉型綜改示範區推介會暨簽約儀式在上海舉行,成功簽約進口肉類、農産品、母嬰用品、保健品、電池和芯片原料等13個進口項目。

  會上,山西轉型綜改示範區相關負責人介紹了近年來山西轉型綜改示範區的發展建設情況,並表示隨著山西省國家資源型經濟轉型綜合配套改革試驗區和全國能源革命綜合改革試點的深入推進,隨著“兩轉”局面的不斷鞏固拓展,山西日益成爲世人矚目的投資熱點,山西轉型綜改示範區則是熱點中的制高點。真誠歡迎各位企業家和各界人士到示範區走一走,看一看,共敘友情,共商發展,共享山西新時代的新機遇。

  此次簽約的項目有:世紀兄妹網絡科技股份有限公司分別與毛裏塔尼亞伊斯蘭共和國東霍德大區、東霍德大區廷貝德拉市、毛中文化交流中心簽約進口肉類、皮類、農産品項目;愛德林智慧能源研究院(山西)有限公司與(株)大倫公司簽約進口振動磨、粉碎機項目;山西中科華能科技有限公司與日本株式會社皆藤制作所簽約進口自動卷繞機項目;山西尚品佳彙貿易有限公司分別與簡新電子商貿香港有限公司、香港海客來有限公司簽約進口母嬰産品、寵物糧、保健品、紅酒、澳洲愛他美及A2奶粉等項目;山西三恩商貿有限公司分別與伊思歐太平洋有限責任公司、新西蘭麥盧卡有限責任公司簽約進口美國本土嬰幼兒營養品、麥盧卡蜂蜜系列産品項目;山西中安融合控股集團有限公司分別與交換數字有限公司、LTDA黃金商業有限公司簽約進口芯片和電池原料項目;山西嘉德辰瑞工程機械有限公司與權天香港有限公司簽約進口移動破碎機項目;山西中果果品進出口股份有限公司與YQL柬埔寨投資有限公司簽約進口榴蓮、菠蘿蜜、龍眼、香蕉等項目。(記者孟婷)