(据山西新聞網-山西日报 10月08日)

  在庆祝新中国成立70周年之际,为充分展示党的十八大以来山西内生动力、发展态势和整体形象发生的重大而深刻的变化,引深学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,激发全省上下在“两转”基础上全面拓展新局面的奋斗精神和磅礴力量,省委决定在全省范围内組織开展“党的十八大以来山西深化改革、轉型發展、改善民生重大举措及成果”评选活动。

  本次评选活动在省评选活动联席会议统筹指导下进行,突出和聚焦我省在“深化改革、轉型發展、改善民生”三个方面的重大变化,推荐评选党的十八大以来山西经济社会发展中最具牵引性、突破性、标志性的重大举措及成果。

  評選活動分爲廣泛征求意見、明確候選名單、動員全社會投票、公布評選結果四個環節。目前,經過各市委,省直各單位、各人民團體、省屬各高等院校及大型國有企業黨委充分發動群衆,推選出了一批重大舉措及成果。經我省部分黨的十九大代表、部分省人大代表和省政協委員、有關高校和研究機構專家學者、省直新聞媒體、部分群衆代表和省直有關部門分析審議,形成了包括三個方面內容的候選名單。

  从10月9日8时起至10月15日20时止为全社会投票阶段。投票采取不记名方式进行,由省評選活動聯席會議辦公室统一设计纸质选票样式、制作网上投票页面,从深化改革方面选出20个,从轉型發展、改善民生方面各选出15个作为最终评选结果。各级党組織要組織专门工作队伍,深入机关、社区、村镇、学校、企业等,动员机关人员、社区群众、学校师生、工人、农民积极参加评选活动投票。各纸质媒体、各级广播电视台及省内各融媒体平台,连续刊发(载)投票二维码,广大干部群众可用手机微信扫描二维码进入山西日报客户端投票界面,积极参与投票。山西新聞網、黃河新聞網在首頁醒目位置设置统一的网页版投票端口,干部群众可在电脑终端点击投票页面,踊跃参与投票。最终评选结果将于2019年10月底前向社会公布。

  組織开展“党的十八大以来山西深化改革、轉型發展、改善民生重大举措及成果”评选活动,是全省人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定信念奋力谱写新时代中国特色社会主义山西篇章的生动实践;是三晋儿女礼赞新中国、奋进新时代,以巨大热情共庆新中国70华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的实际行动。希望全省广大干部群众热切关注、倾情投入、踊跃参与,在参与评选的过程中进一步认清形势、坚定前进方向,广泛凝聚力量、鼓舞创新创业斗志,弘扬正能量、唱响主旋律,以新姿态新担当开创各项事业新局面。

  

 

省評選活動聯席會議辦公室

2019年10月9日