(据山西新聞網-山西日报 10月09日)

  10月8日,省委中心組舉行今年第14次學習會,深入學習習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會的重要講話,持續學習習近平總書記對國家網絡安全宣傳周作出的重要指示精神,集中學習中央近期頒發的13部黨內法規。省委書記駱惠甯主持並講話。省委副書記、省長樓陽生出席。

  駱惠甯指出,習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會的重要講話,闡明了新中國成立的曆史意義、70年創造的人間奇迹、新征程上的大政方針,言簡意赅、高屋建瓴,铿锵有力、凝聚人心。講話強調,沒有任何力量能夠撼動我們偉大祖國的地位,沒有任何力量能夠阻擋中國人民和中華民族的前進步伐,講話號召全黨全軍全國各族人民要繼續爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而努力奮鬥,學習以後深感有底氣、有信心、有力量。講話是中國共産黨引領中國人民和中華民族走向新輝煌的宣言書和動員令。要深刻領會70年來取得偉大成就的根本原因,全面把握在前進征程上不斷創造新的曆史偉業的重大要求,始終保持不忘初心、牢記使命的堅定信念,團結帶領全省人民在“兩轉”基礎上全面拓展新局面,奮力譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章。

  骆惠宁指出,9月16日至22日,我省认真贯彻习近平总书记重要指示精神,举办了内容丰富的国家网络安全宣传周活动,取得良好效果。继续深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,要坚持党对网信工作的领导,打赢网络意识形态斗争,发挥信息化对轉型發展的驱动作用,筑牢网络安全屏障。要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,持续开展网络安全知识技能宣传普及,有力维护人民群众在网络空间的切身利益。

  駱惠甯指出,黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央把制度治黨、依規治黨作爲全面從嚴治黨的重要內容,制定和修訂了一批重要黨內法規,黨內法規制度體系的“四梁八柱”已經立起。近年來,我省認真落實中央部署要求,黨內法規工作取得重要進展。他指出,學習踐行黨章黨規,是共産黨人尤其是黨員領導幹部的終身課題,是加強黨性修養、正確履職盡責的制度保障。要進一步在黨內法規的學習宣傳培訓上下功夫,使黨員幹部不斷增強黨規意識,做到黨內法規入心入腦。要自覺用黨章黨規指導工作,規範各級黨組織的活動和黨員行爲,保證各項工作沿著正確方向高質量推進。各級黨組織和黨員領導幹部要認真落實《中國共産黨黨內法規執行責任制規定》,加強黨內法規執行情況的監督檢查,全面提高依規管黨治黨的能力和水平。

  省委常委,省人大常委會、省政府、省政協負責同志,省法院院長出席會議,省直有關部門負責同志列席會議。