太焦高鐵珏山隧道順利貫通

 

太焦高鐵珏山隧道順利貫通

    10月6日上午10时18分,随着最后一声清脆的炮响,太焦高铁全线最长的隧道——珏山隧道顺利贯通,为太焦高铁明年通车打下了坚实的基础,中铁十一局太焦高铁10标项目部员工用自己特有的方式为祖国母亲70华诞献礼。

  太(原)焦(作)高鐵起自山西省太原市,經山西晉中市、長治市、晉城市,終至河南省焦作市,全長362.1公裏,設計時速250公裏。中鐵十一局太焦高鐵10標項目全長24.56公裏,其中珏山隧道全長13421米,位于我市澤州縣境內,是太焦高鐵全線最長隧道,也是全線重難點控制性工程,更是我國最長臨近既有線施工的高鐵雙線隧道。隧道共穿越9條斷層帶,更有岩溶發育、黃土、膨脹土等多種不良地質,安全風險高,施工難度大;該隧道同時還跨越國家AAAA級珏山景區及省級猕猴自然保護區,是國內首座同時跨越一個AAAA級景區和一個省級自然保護區的特長隧道,環保要求高。

  自2017年1月3日進洞施工以來,爲破解珏山隧道斷層、岩溶發育、黃土等施工難題,中鐵十一局太焦10標項目部積極采用掌子面地質素描、彈性波反射法、加深炮孔探測、地質雷達探測、超前水平鑽探、湧水量監測等超前地質預報手段研判隧道圍岩情況,提前制定科學的施工方案,規避施工風險。同時采用超前大管棚、超前雙層小導管、超前小導管等超前支護措施,確保了施工安全順利展開。

  珏山隧道下穿晉(城)新(鄉)高速和數條縣鄉道路線。在施工過程中,太焦高鐵10標項目部采用控制爆破法施工,同時采取地面監測等手段,確保了施工安全通過上述區域。在隧道開挖過程中,項目部通過弱爆破、控制爆破時間等措施,同時還堅持做到渣土覆蓋、灑水清掃保潔、場棚封閉、物料密閉運輸、車輛沖洗上路“六個百分百”,將施工對風景區和保護區的影響降至最小。

  据悉,太焦高铁是连接山西、河南两省和太原城市群、中原经济区的重要经济纽带 ;与正在建设的郑(州)合(肥)交接(郑焦城际铁路已于2011年通车),形成米字型高铁网中重要一“捺”,还是两省沿线各地市通往长三角经济带及东南沿海最便捷通道;建成通车后,太原到郑州由原来经过石家庄全程4个多小时,缩短至不到2个小时,将极大地促进山西省、河南省经济与社会发展。(撰稿:肖帆 李松飞)