市市場監管局召開質量基礎保障專場新聞發布會  
  11月8日上午,晋城市市场监管局召开“开门搞教育 诚恳受监督”主题新闻发布会系列之质量基础保障专场。山西晚报、山西经济日报、太行日报、晋城电视台等12家省、市新闻媒体记者和晋城市30余家企业代表共60人参加。
  为将市市场监管局“不忘初心、牢記使命”主題教育持续引向深入,不断推动全市市场监督管理工作,助力新时代美麗晉城高质量轉型發展,在10月下旬至11月底,市市场监管局将连续开展五场以“开门搞教育 诚恳受监督”为主题的新闻发布会,目的就是向全社会介绍市场监管职能,展示工作成效,回应群众关切,接受群众监督,同时希望赢得社会各界对市场监管工作的理解、支持。 
  新闻发布会第三场质量基础保障专场发布内容是计量、质量、标准、认证认可、检验检测工作开展情况。今年以来,市市场监管局综合运用计量、质量、标准、认证认可、检验检测等手段服务企业、服务市场,尤其是在市场监管中发挥质量技术基础服务支撑作用,以新目标、新理念为引领,践行强化市场监管、服务经济发展“使命”,推动“大服务”走深走实,为新时代美麗晉城高质量轉型發展贡献市场监管力量。(撰稿:田飛)