全市宣传思想文化系统举行“守正道 创新局”增强四力专题研讨

  10月9日,全市宣传思想文化系统“守正道 创新局”增强四力专题研讨班在市委党校开班,各縣(市、區)委宣传部长、市直宣传文化系统各单位负责人紧密围绕“守初心 担使命 增四力 创新局”主题作交流研讨。

  市委常委、市委宣傳部部長趙沂旸主持研討並講話。

  趙沂旸指出,增強“四力”是習近平總書記對宣傳思想工作者的殷切期望,也是宣傳戰線守初心、擔使命的基本能力。各級各部門要注重深入基層,沈下身子強腳力,傾聽百姓心聲,掌握思想動態,汲取群衆智慧,不斷提升宣傳思想文化工作的針對性和有效性;要注重提升站位,見微知著強眼力,始終關注大事、關照大局、關切大勢,始終保持強烈的政治意識、敏銳的政治眼光、清醒的政治頭腦,切實提高認知和把握事物本質的能力;要注重學習研究,學用結合強腦力,堅持活學活用、深研深究、多思多想,不斷在實踐中歸納總結、觸類旁通、優化提高,著力提升研究思考的能力;要注重總結提煉,入木三分強筆力,提升駕馭文字、提煉觀點、表達思想、溝通心靈的功力,塑造真實鮮活、群衆喜聞樂見的文風,創造更多有筋骨、有品質、有溫度的優秀文化作品,真正自覺擔負起新形勢下舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。(撰稿:宋鵬鵬)