按照市委統一安排部署,10月8日至9日,七屆市委第九輪巡察7個巡察組集中進駐被巡察單位,並相繼召開動員會,開展巡察工作。

  在進駐動員會上,各巡察組組長就本輪巡察工作進行動員安排,市委巡察工作領導小組成員、市紀委監委班子成員對被巡察黨組織支持配合巡察工作提出要求,被巡察黨組織負責人作表態發言。市委常委、市紀委書記、市監委主任、市委巡察工作領導小組組長那志茂,市委常委、開發區黨工委書記、管委會主任範兆森出席市委第一巡察組巡察晉城經濟技術開發區黨工委進駐動員會並講話。

  進駐動員會要求,市委巡察組要切實擔負起市委賦予的重要職責,聚焦被巡察黨組織的政治責任,緊盯關鍵少數,糾正政治偏差,著力發現並推動解決被巡察黨組織存在的問題。被巡察黨組織和黨員幹部要切實提高政治站位和政治覺悟,強化政治責任和政治擔當,嚴守政治紀律和政治規矩,高度重視巡察,自覺接受監督,積極配合工作,並將接受巡察監督與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,牢固樹立問題導向,對巡察組指出的問題要即知即改、立行立改,共同努力,形成合力,高質量完成巡察任務。

  第九輪巡察采用常規巡察、專項巡察、巡察“回頭看”、巡視巡察上下聯動四種方式,分別對晉城經濟技術開發區、晉城學院籌備處黨組織開展常規巡察,對市文化和旅遊局、市市場監督管理局、市應急管理局、市能源局、市醫療保障局5個單位黨組織開展機構改革專項巡察,對市水務局、市人力資源和社會保障局、市民政局、市司法局4個單位黨組織開展巡察“回頭看”,同時積極配合省委第二巡視組開展脫貧攻堅巡視巡察上下聯動工作。本輪巡察爲期3個月,市委巡察組主要采取聽取工作彙報、與幹部群衆進行個別談話、實地走訪、查閱資料、問卷調查、受理信訪舉報等方式開展工作,並對幹部群衆反映的重要問題線索進行深入了解。爲方便幹部群衆反映情況,市委巡察組公布了受理信訪舉報的方式、時間和範圍。

 

附:七屆晉城市委第九輪巡察進駐情況一覽表 

七屆晉城市委第九輪巡察進駐情況一覽表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巡察組负责人

被巡察單位

舉報電話

舉報郵箱

意 见 箱

 

市委第一巡察組

組长:李志明

晉城經濟技術開發區

13327565869

jcswxcws@163.com

晉城經濟技術開發區、晉城學院籌備處门口
巡察組驻地兰花大酒店门口

 

晉城學院籌備處

 

市委第二巡察組

組长:杨元平

市市場監督管理局

18503560014

18503560014@163.com

市市場監督管理局办公北区(文昌西街789号)、办公南区(澤州南路719号)、办公东区(太行路南段917号)、办公西区(中原西街228号)门口
市文化和旅遊局、市三館(美術館、圖書館、檔案館)、市博物館、原市文化局門口
市醫療保障局門口
巡察組驻地晋城大酒店门口

 

市文化和旅遊局

 

市醫療保障局

 

市委第三巡察組

組长:都火炬

市應急管理局

18503560041

jcswdsxcz@163.com

市應急管理局、市能源局及其直属单位门口
巡察組驻地太平洋大酒店门口

 

市能源局

 

市委第四巡察組

組长:牛惠军

市水務局

18503560089

xc18503560089@163.com

市水務局、市人社局、市民政局、市司法局门口
巡察組驻地阳光大酒店门口

 

市人社局

 

市民政局

 

市司法局

 

1.巡视巡察联动一、二、三組舉報電話、邮箱、驻地等有关信息已随省委第二巡视組一起公示。
2.市委第一、二、三、四巡察組受理信访時間:工作日8:00至18:00;受理信访截止時間:2019年12月20日18:00。