全市統一戰線助力脫貧攻堅推進會議召開

  10月8日上午,全市統一戰線助力脫貧攻堅推進會議召開。市委副书记、市委統戰部部长李根田出席会议并讲话。市政協副主席阴建正、郭向阳出席会议。

  會議宣讀了《中共晉城市委統戰部關于進一步引導統一戰線成員助力脫貧攻堅的通知》,4位參會代表發言。

  李根田代表市委市政府向在脫貧攻堅主戰場上傾力付出的全市廣大統一戰線成員表示誠摯的問候和崇高的敬意,並就進一步推進“百千百”工程,助力全市脫貧攻堅工作提出要求。他指出,我市脫貧攻堅工作已經到了決戰決勝的關鍵階段,我們要進一步提高政治站位,著眼2020年“交總賬”,切實增強緊迫感、責任感和使命感,克服松勁情緒,聚焦深度貧困,全力以赴推動“百千百”工程持續深入開展。要堅持問題導向,認真檢視推進“百千百”工程存在的差距和不足。要加強組織領導和統籌協調,更加廣泛、更加有效地動員凝聚各方面力量積極主動參與脫貧攻堅,把脫貧攻堅的力量擰成一股繩。要瞄准總體目標,瞄准存在問題,瞄准幫扶項目落實和資金使用,認真組織開展“回頭看”,確保幫扶更加精准。要保持定力,加大工作力度,注重短期扶貧項目與長期扶貧項目相結合,注重扶貧與扶志、扶智相結合,把脫貧措施落准、落細、落小、落實,把工作做到群衆心裏去,依靠群衆用獲得感來閱卷打分。要結合黨委政府聲音、扶貧政策的宣傳,講好晉城統一戰線脫貧攻堅好故事,傳播統一戰線脫貧攻堅好聲音。

  李根田强调,广大统战人士要以“落其实者思其树,饮其流者怀其源”的情怀,以统战人士的社会担当,不忘合作初心、继续携手前进,把脱贫攻坚“良心事”办好,为新时代美麗晉城高质量轉型發展贡献力量。(撰稿:宋鹏鹏)