(据新華網 11月07日)

  新华社北京11月7日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示强调,第七届世界军人运动会成功举办,体现了中国气派、军人特色,实现了“办赛水平一流、参赛成绩一流”目标。在新中国成立70周年之际,这次国际军事体育盛会的成功举办,向世界展示了新时代的中国形象,宣示了中国和平发展主张。这是在党中央和中央军委领导下,组委会、军地各有关方面共同努力的结果。湖北省及武汉市以高度的政治责任感精心組織、精益求精,广大市民以主人翁姿态热情参与、积极奉献,为军运会圆满成功作出了重要贡献。

  習近平指出,各有關方面要認真做好總結和表彰工作,發揚成績,凝神聚力,激勵廣大幹部群衆爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻智慧和力量。

  10月18日至27日,第七屆世界軍人運動會在湖北省武漢市舉行,來自109個國家的9300余名軍體健兒參賽。運動會設置了27個大項、329個小項的比賽,各國軍人運動員以頑強的毅力挑戰極限、攀越新高,共打破7項世界紀錄、85項國際軍體紀錄。中國人民解放軍體育代表團共獲得133枚金牌、64枚銀牌、42枚銅牌,位居金牌榜和獎牌榜第一,實現中國隊在世界軍人運動會賽場比賽成績曆史性突破。