爲讓人民群衆度過一個歡樂祥和的國慶佳節,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育不斷深化,國慶節前夕,市市場監管局局迅速行動,組織6個食品安全監督抽檢工作組,分赴全市六縣(市、區)開展食品安全監督抽檢。

  此次監督抽檢工作和市局2019年食品安全監督抽檢計劃相結合,以節日期間消費量大的肉、菜、果、蛋、奶和“三小”食品爲品種重點,以批發市場、超市、校園周邊、城鄉結合部和農村市場等爲重點區域,加大抽檢力度,提高問題食品發現率。通過發現食品安全問題爲導向,監督抽檢與核查處置、信息公布聯動爲保障,對食品安全風險進行了有效防控,倒逼生産經營企業落實食品安全主體責任,推動全市食品安全態勢進一步穩中向好。

  截止目前,已抽樣215批次。國慶期間食品安全集中抽檢工作之後,市局將持續保持抽檢力度,至12月份計劃完成食品安全抽檢1700批次,抽檢結果和不合格食品核查處置結果在市局政務網站和社會各類媒體進行公示,對不合格食品生産經營行爲記入企業信用檔案。(供稿:晉城市市場監督管理局)